Breaking News
Accueil / Actualités / [Recette végétarienne] Nouilles sautées aux petits légumes

[Recette végétarienne] Nouilles sautées aux petits légumes

Voici une recette végétarienne simple de nouilles aux légumes et lait de coco! Cette recette se réinvente presque à l’infini, ajoutez vos légumes préférés et le tour est joué!

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

-200g de nouilles chinoises
-2 petites courgettes
-2 carottes
-1 grosse tomate
-6 à 8 champignons (en fonction de la taille)
-Une belle poignée de pousses de haricot mungo (ou pousse de soja)
-1 gros oignon ou 2 petits
-1 gousse d’ail
-1 cuillère à café de curcuma (possibilité d’ajouter aussi du curry)
– 20 cl de lait de coco


PREPARATION: (environ 30 minutes)

1- Commencer par faire cuire les nouilles dans un grand volume d’eau bouillante pendant environ 4-5 minutes (suivre indications du paquet).

2- Passer les nouilles à la passoire et puis sous l’eau froide (pour éviter qu’elles ne se collent entre elles.). Réserver.

3- Couper en fines lamelles les carottes et tous les légumes.

4- Faire revenir dans un wok (ou une poêle assez profonde): de l’huile, l’ail et l’oignon, puis ajouter tous les légumes.

5- Bien remuer les légumes (rajouter si besoin une cuillère à soupe d’huile) et couvrir.

6- Laissez cuire environ 15 minutes en remuant régulièrement. Vous pouvez laisser cuire plus longtemps si vous souhaitez des légumes fondants.

7- Rajouter les nouilles dans le wok et le lait de coco et laisser cuire encore 5 minutes.

8- Servir chaud rapidement et dégustez!

Bon appétit!

 

Voir aussi

Expérience audio immersive avec le système d’enceintes Torro 5.1

Trust Gaming propose avec ses enceintes Torro 5.1, ou plus exactement son système GXT 698 …