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[Recette] Un plat aux couleurs du Koyo

En ce moment au Japon, c’est le Koyo! Le Koyo est la deuxième période la plus touristique après la fleuraison des cerisiers puisque c’est le moment où les arbres se parent de leurs couleurs d’automne ! Je vous propose donc un plat de saison avec une touche japonaise, histoire d’avoir un peu de Koyo dans notre assiette! 

INGRÉDIENTS :

Pour 2 personnes:
– La moitié d’un potimarron (vous pouvez le remplacer par une courge, une citrouille ou un selon vos goûts!)
– Un oignon
– 2 escalopes de dinde ou de poulet
– Du riz
– Du gingembre moulu
– Du sel
– Du paprika doux
– Des oignons frits
– Du Mirin (ou vinaigre de riz)
– De l’huile de sésame
– De la sauce soja (sucrée ou salée selon vos préférences!)

PRÉPARATION :

1) Couper en lamelles le potimarron, l’oignon et l’escalope de dinde. Saupoudrer la viande avec du paprika doux.

2) Découper de l’aluminium pour faire une papillote. Disposer en alternant potimarron/viande/oignon.

3) Mettre un filet d’huile de graines de sésame et refermer la papillote en roulant bien les bords pour la rendre hermétique.

4) Enfourner à 180°C pendant 35 minutes. Pendant ce temps, faire cuire le riz et préparer l’assaisonnement: Dans un récipient, mélanger 4-5 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à café de Mirin et une pincée de gingembre moulu. Réserver.

5) Il ne reste plus qu’à dresser les assiettes!

BON APPÉTIT! 

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