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[Recette] Nems à la viande

Aujourd’hui, je vous propose de s’éloigner légèrement du Japon le temps d’une recette… Pour des nems à la viande!

INGRÉDIENTS :

Pour environ 40-50 petits nems:
-Pâte pour nems (vendue en magasin spécialisé ou épicerie du monde)
-500g de viande de bœuf hachée
-500g de chair à saucisse
-1 plaquette de vermicelles de riz
-2 poignées de champignons noirs hachés déshydratés (ou frais si disponible dans votre ville) trouvable sous forme déshydratée en grande surface ou épicerie spécialisée.
-2 œufs
-1 gros oignon jaune
-Coriandre
-Sauce soja salée
-Poivre et sel

PREPARATION:

  1. Réhydrater les champignons noirs dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.
  2. Faire également précuire les vermicelles de riz en suivant les indications du paquet pour qu’elles restent “al-denté”.
  3. Pendant de temps, couper l’oignon en petits morceaux ainsi que la coriandre.
  4. Dans un saladier, mélanger la viande hachée et la chair à saucisse.
  5. Battre les deux œufs à part et réserver.
  6. rajouter l’oignon et la coriandre dans le saladier.
  7. Saler et poivrer selon votre goût.
  8. Couper les vermicelles précuites en petits morceaux (environ 2-3 cm) et intégrer à la pâte.
  9. Ajouter les champignons et la sauce soja (environ 4-5 cuillères à soupe mais peut varier selon vos préférences)
  10. En dernier incorporer les œufs battus et bien mélanger le tout.
  11. La farce est prête! Il faut passer au roulage:
    -> Couper la pâte en diagonale afin d’obtenir un triangle de pâte.

    -> Placer une petite quenelle de farce au centre bas du triangle (au niveau de l’angle droit que forme le sommet avec l’hypoténuse s’il y a des matheux ici… ^^’)

    -> Rabattre l’angle de gauche sur la droite.

    -> Faire de même vers la gauche avec l’angle de droite

    -> Bien serrer le nem en roulant le tout vers le haut.

    -> Recommencer autant de fois qu’il y a de nems! …Que la force et la patience soit avec vous…
  12. Faire frire les nems jusqu’à ce que la pâte devienne dorée.
       
    Bon appétit!

    Remerciements: Bakoly, Lola, Adéle, Fadette et Gwen

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