Breaking News
Accueil / Actualités / [Recette] La tarte au tofu hypocalorique

[Recette] La tarte au tofu hypocalorique

Vous êtes surement nombreux à avoir bien -voir trop- mangé ces derniers jours … Alors, il est temps de commencer à rattraper tous ces excès ! Mais pas question d’y perdre en qualité gustative !
Pour y arriver, je vous propose une tarte au tofu pauvre en calories !

INGRÉDIENTS :

– une pâte brisée
– 2 belles courgettes
– 1 barquette d’environ 400g de Tofu soyeux (se trouve au rayon BIO des grandes surfaces)
– 2 gousses d’ail
– 1 grosse échalote
– du parmesan
– Ciboulette
– Sel et poivre
(Possibilité d’ajouter du thon ou ce qui vous fait envie !)

PRÉPARATION :

  1. Commencer par faire préchauffer votre four à 180° puis faire précuire la pâte brisée à blanc pendant environ 15 minutes.
  2. Pendant ce temps, râper les deux courgettes. Bien saler les courgettes et les laisser dégorger une bonne dizaine de minutes. Il faut qu’elles perdent le plus d’eau possible, cela évitera que votre tarte baigne dans l’eau à la cuisson.
  3. Quand les courgettes ont bien dégorgé, les rincer abondamment et les placer dans un torchon propre et le serrer bien fort pour enlever l’eau du rinçage. Vous obtiendrez une “boule” de courgette.
  4. Dans un petit saladier mélanger le tofu, et les courgettes égouttées (après avoir décomposé la boule évidemment).
      
  5. Couper les gousses d’ail et l’échalote en petits morceaux et les ajouter à la préparation. Faire de même avec la ciboulette.
    Saler et poivrer, et ajouter du parmesan selon vos goût s! Si vous souhaitez une tarte hypocalorique, ayez la main légère, sinon, comme le dit l’adage, il n’y a jamais trop de parmesan !
  6. Placer enfin la préparation dans la pâte précuite et saupoudrer de la ciboulette qu’il vous reste.
  7. Faire cuire le tout environ 25 à 30 minutes à 180°. (Surveillez votre four, cela peut varier en fonction de sa puissance).
    Il ne vous reste plus qu’à déguster!
    BON APPÉTIT! 

Voir aussi

[Recette] Le cake au matcha

CAKE AU MATCHA Quoi de plus simple qu’un cake au yaourt ? Nous avons tous …