Breaking News
Accueil / Actualités / [Recette] La poêlée de tofu aux champignons

[Recette] La poêlée de tofu aux champignons

Envie d’une petite recette facile et végétarienne? Voici la poêlée de tofu aux champignons! 

Recette La poêlée de tofu aux champignons

INGRÉDIENTS Pour 2 personnes :

-200g de tofu ferme
-1 gros oignon (ou 2 petits)
-1 gousse d’ail
-Divers champignons frais ou déshydratés : Ici, j’ai utilisé des champignons de Paris bruns (4 gros), des cèpes et de Shiitakés déshydratés.
-Du poivre
-De la ciboulette
-De la sauce soja (sucrée ou salée selon votre goût): 4 cuillères à soupe
-Du mirin ou vinaigre de riz : 1 cuillère à soupe
-Du gingembre en poudre: une cuillère à café

Recette La poêlée de tofu aux champignons

PRÉPARATION:

1- Couper le tofu en dés et réhydrater les champignons si besoin.
Recette La poêlée de tofu aux champignons

2- Émincer les oignons et l’ail.
Recette La poêlée de tofu aux champignons

3- Faire de même avec les champignons.
Recette La poêlée de tofu aux champignons

4- Dans une poêle faire revenir les cubes de tofu avec 2 cuillères à soupe d’huile, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, puis réserver.

5- Faire ensuite revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile. Quand l’oignon devient fondant, rajouter les champignons.

6-Quand l’eau des champignons s’est totalement évaporée, rajouter la sauce soja, le mirin, une pincée de poivre et le gimgenbre. Rajouter enfin les cubes de tofu. Mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.


7- Servez, saupoudrer d’un peu de ciboulette (ou de coriandre) et rajouter un filet d’huile de sésame.

Recette La poêlée de tofu aux champignons

Bon appétit!!!!

Voir aussi

Akira Toriyama et Dragon Ball : livre en approche

« C’est dommage qu’après tant d’années, Dragon Ball s’arrête. Non, je plaisante. Je suis incroyablement ravi. » …