Breaking News
Accueil / Actualités / [Recette] La poêlée de tofu aux champignons

[Recette] La poêlée de tofu aux champignons

Envie d’une petite recette facile et végétarienne? Voici la poêlée de tofu aux champignons! 

Recette La poêlée de tofu aux champignons

INGRÉDIENTS Pour 2 personnes :

-200g de tofu ferme
-1 gros oignon (ou 2 petits)
-1 gousse d’ail
-Divers champignons frais ou déshydratés : Ici, j’ai utilisé des champignons de Paris bruns (4 gros), des cèpes et de Shiitakés déshydratés.
-Du poivre
-De la ciboulette
-De la sauce soja (sucrée ou salée selon votre goût): 4 cuillères à soupe
-Du mirin ou vinaigre de riz : 1 cuillère à soupe
-Du gingembre en poudre: une cuillère à café

Recette La poêlée de tofu aux champignons

PRÉPARATION:

1- Couper le tofu en dés et réhydrater les champignons si besoin.
Recette La poêlée de tofu aux champignons

2- Émincer les oignons et l’ail.
Recette La poêlée de tofu aux champignons

3- Faire de même avec les champignons.
Recette La poêlée de tofu aux champignons

4- Dans une poêle faire revenir les cubes de tofu avec 2 cuillères à soupe d’huile, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, puis réserver.

5- Faire ensuite revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile. Quand l’oignon devient fondant, rajouter les champignons.

6-Quand l’eau des champignons s’est totalement évaporée, rajouter la sauce soja, le mirin, une pincée de poivre et le gimgenbre. Rajouter enfin les cubes de tofu. Mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.


7- Servez, saupoudrer d’un peu de ciboulette (ou de coriandre) et rajouter un filet d’huile de sésame.

Recette La poêlée de tofu aux champignons

Bon appétit!!!!

Voir aussi

Beta Monster Hunter World: Iceborne avec du contenu inédit

Afin de s’échauffer avant les terribles épreuves qui nous attendent le 6 septembre prochain, Capcom …