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[Recette] Le curry japonais

Le curry japonais est une véritable institution ! Il n’est pas si compliqué à réaliser, alors pourquoi s’en priver?

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

– 5-6 pommes de terre
– 3-4 carottes
– 1 oignon
– 300g de viande (au choix : poulet, boeuf… ou pas du tout pour une recette végétarienne)
– Un roux de curry (disponible dans les épiceries asiatiques
– 2 cuillères à soupe de sauce soja
– sel et poivre
– du curry en poudre
– de l’eau (750ml)


PREPARATION : (environ 50 minutes)

  1. Commencer par couper l’oignon, les pommes de terres, la viande et les carottes en morceaux de taille moyenne.
  2. Dans un wok, faire précuire la viande (attention à ne pas la cuire totalement, l’intérieur doit rester cru) avec la sauce soja, du sel et du curry en poudre. A noter : Vous pouvez tout à fait choisir de faire un curry végétarien et sauter cette étape !
  3. Réserver la viande. Faire ensuite revenir l’oignon et les carottes dans une cuillère d’huile.
  4. Avant que les carottes ne soient cuites, ajouter les pommes de terre.
  5. Faire revenir un petit moment (environ 10 minutes) à feu moyen-fort.
  6. Ajouter l’eau (à hauteur des légumes) et laisser cuire en couvrant.
  7. Quand les pommes de terre sont cuites (pour vérifier, planter une fourchette dans l’une d’entre elles, elle doit rentrer sans forcer), ajouter la viande précuite et le roux de curry. Bien mélanger le tout à feu moyen voir faible.
  8. Vous pouvez laisser mijoter 20 minutes pour les plus pressés, et jusqu’à 2h pour eux qui souhaitent avoir une viande bien tendre !
    Attention tout de même en remuant, les pommes de terre sont fragiles une fois cuites ! Alors, il faut y aller avec douceur !
  9. Il ne reste plus qu’à déguster!Bon appétit !

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