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[Recette] Le Cheesecake Japonais

Envie d’un cheesecake mais pas d’un gâteau lourd au fond de votre estomac? Le cheesecake japonais est fait pour vous! Tout en légèreté, ce gâteau ressemble à un nuage sucré!

Cheesecake Japonais
Temps de préparation 30 minutes – Cuisson : 75 minutes

 

 

INGRÉDIENTS:

Pour la pâte au fromage:

250 grammes du fromage Philadelphia
6 jaunes d’œufs (gros calibre)
70 grammes de sucre glace
60 grammes de beurre doux
100 ml de lait entier
3 cuillères à soupe de jus de citron
60 grammes de Maïzena (fécule de maïs)
20 grammes de farine de blé
1 pincée de sel

Pour la meringue:
6 blancs d’œufs
1 cuillère à soupe de jus de citron (facultatif, mais ça aide bien à faire monter les blancs en neige)
70 grammes de sucre glace

 

PRÉPARATION:

  1. Préchauffer le four à 200 ° C (/!\ pas de chaleur tournante!! Préférer le mode « chauffage supérieur et inférieur »)
  2. Faire bouillir de l’eau et verser dans un saladier puis le recouvrir d’un autre pour faire fondre le fromage au bain marie
       
  3. Fouetter le fromage à la crème jusqu’à ce qu’il soit lisse
  4. Séparer les blancs et rajouter les jaunes dans la pâte et fouetter
    Cheesecake Japonais
  5. Ajouter les 70 grammes de sucre et le fouetter
  6. Mettre le lait et le beurre au micro-ondes (1 min), et ajouter à la pâte puis fouetter
  7. Ajouter le sel, le jus de citron, et mélanger
  8. Retirer du bain d’eau, tamiser la farine et la maïzena et mélanger
  9. Fouetter les blancs en neige avec le sucre (ajouté graduellement) et le jus de citron jusqu’à ce que les bulles deviennent petites mais toujours visibles.
    Cheesecake Japonais
  10. Ajoutez les blancs à la pâte 1/3 à la fois
  11. Verser dans un moule à gâteau et secouer sur le plan de travail pour libérer des bulles d’air (pas comme une brute hein ;P)
  12. Mettre dans un grand plat un torchon et remplir d’eau jusqu’à 3 cm du bord, placer le plat avec la pâte au milieu et enfourner au niveau le plus bas du four. (Placer un torchon dans le fond du 2eme plat permet de protéger et ainsi éviter que le fond du gâteau brûle)
  13. Cuire dans le four préchauffé à 200 ° C pendant 15 minutes, puis à 140 ° C pendant 30 minutes (laisser la chaleur dans le four diminuer progressivement avec la porte fermée) et enfin, éteindre le four en laissant le gâteau dans le four fermé pendant 30 minutes.
    Cheesecake Japonais
  14. Retirer le bain-marie et laisser refroidir…. puis régalez-vous!

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